Крем карамель рецепт приготовления в домашних условиях. Карамельный крем. Почему мы любим сладкое

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию изысканный десерт "Крем-карамель". Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При подаче блюдо выглядит очень эффектно и празднично, в духе светского приема. Нежное молочное , окутанное тягучей карамелью, дарит незабываемые гастрономические впечатления и истинное наслаждение. Немного времени, терпения и сноровки - и у Вас на столе кулинарный шедевр! Давайте попробуем приготовить это чудо вместе. Надеваем передник и - вперед, к вершинам кулинарного мастерства!

Крем-карамель - рецепт с фото.




Для десерта «Крем-карамель» нам потребуется:
- молоко коровье - 1 стакан(250 мл.);
- сахар - 1 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 ст. л.;
- яйца куриные отборные - 1 целое и 2 желтка;
- масло сливочное - для смазывания формочек.

Отдельно для карамельного сиропа:
- сахарный песок - 100 г;
- вода - 100 г.

Время на охлаждение - 3 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва приступим к карамели - в неглубокий ковш (желательно - с антипригарным покрытием) высыпаем сахарный песок и ставим на плиту на средний огонь. Ждем пока начнется процесс карамелизации сахара. Осторожнее - не передержите, иначе получим горечь, а она нам не нужна! Теперь вливаем, заранее нагретую, воду. Даем сахару вместе с водой закипеть и увариваем до густоты, помешивая постоянно.
Карамель готова! Убираем ее в сторону дожидаться своего «звездного часа».




Теперь настал черед будущего молочного суфле. Растираем в глубокой миске одно целое яйцо и желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар. Если используете чистый ванилин, то добавьте 1 щепотку, если добавить больше, то десерт будет горчить.
Взбивать яйца нам не нужно - достаточно просто хорошо размешать.




Далее - нагреваем в ковшике молоко и осторожно, постоянно энергично помешивая, вливаем в яичную смесь. Должна получиться однородная смесь без комочков. Молоко греем не слишком, чтобы яичная смесь не схватилась!






Подготовленные формочки небольшого размера смазываем. Эти формочки ставим в одну общую глубокую форму.




Выливаем немного карамельного соуса, он должен взяться корочкой, а затем вливаем очень бережно будущее молочное суфле.




Теперь в большую форму с десертом заливаем кипяток, до тех пор, чтобы формочки с десертом были в воде примерно наполовину.






Разогреваем печь до 150 градусов и ставим выпекаться наш десерт приблизительно на 45-60 минут. По прошествии времени - достаем из духовки и даем остыть. Готовый крем должен подрагивать немного.




Охлажденный крем-карамель нам нужно поддеть по краю ножом и осторожно перевернуть на тарелку.




Вот и все!




Наслаждайтесь феерией вкуса и красотой!






Старинская Леся
Очень вкусным и ароматным получается

Карамельный крем для торта станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз приготовить его дома.

Прослойка отлично подходит для бисквитного торта, придавая десерту изысканности и неповторимости.

Вкус торта останется еще надолго в вашей памяти и больше уж точно никогда не захочется покупать магазинные кондитерские изделия.

Дабы угодить вкусам всех своих домочадцев, стоит научиться делать карамельную прослойку для бисквитного десерта.

Всего за 30 минут вы сможете сотворить настоящий шедевр кулинарии, если купить коржи в соседнем супермаркете.

Главные принципы готовки

Домашний торт приготовить можно с карамельной начинкой, если придерживаться особых требований:

  1. Крем должен быть однородным по составу, исключая масляные хлопья.
  2. Прослойка не должна растекаться, правильная консистенция будет соответствовать густоте жирной сметаны.
  3. Чтобы украсить торт сверху, крем должен идеально удерживать форму, заданную кондитером, даже несмотря на то, что находиться в условиях комнатной температуры.
  4. Взбитый крем для бисквитного торта не расслоиться даже если поместить его на хранение в холодильник.

Прослойка для домашнего торта не нуждается в добавлении загустителей или же стабилизаторов. Если ввести крахмал, муку или же желатин, тогда калорийность десерта будет в разы выше.

Торты домашнего приготовления не должны храниться долго, а потому нельзя утяжелять десерт, вводя в него плотный крем.

Дабы десерт не стал причиной увеличения отметки на весах, стоит использовать рецепт приготовления облегченной кремовой прослойки. Она будет ничуть не хуже по вкусу, чем другие варианты.

Используйте компоненты для крема только одинакового температурного режима, тогда состав будет гладким и однородным.

Миксер лучше применять для готовки белковых кремов, включайте устройство изначально на небольшую скорость, постепенно увеличивая количество оборотов во время взбивания.

Крем для торта с составляющими сл. масла советую готовить, применяя венчик. В данном случае прослойка будет иметь идеальную консистенцию для смазки коржей.

В том случае, если карамельная прослойка готовиться со сливками, нужно брать продукт с жирностью от 33%.

И еще: пробуйте необычные сочетания продуктов, чтобы сделать оригинальный кремовый карамельный состав для десерта. Надеюсь, что в качестве примера вам пригодятся рецепты, собранные мною ниже.

Карамельный крем для домашнего торта

Это нежный состав, вкус который похож на леденцы из детства. Он густой, красивый по цвету, как на фото, идеально склеивает поверхность коржей и может быть использован для создания декора на верхушке и боковушках торта.

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 300 мл сливок (жирность от 33%); 200 гр. сахара; ванилин – на свое усмотрение

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, обязательно с толстыми стенками. Ставлю на плиту на средний огонь, варю, пока сахар не раствориться. Должна получиться жидкая карамелизированная масса нежно-коричневого цвета, как на фото.
  2. В миске грею сливки, довожу до начала закипания. Ввожу горячие сливки в массу карамели, перемешиваю.
  3. Увариваю массу, чтобы она немного загустела. Даю смеси время для остывания и начинаю взбивать состав. Ввожу мягкое сл. масло.

Прослойка готова, а потому можно собирать торт, наполнять пирожные или же украшать десерты. Это очень мягкий и легкий состав с карамельными нотками и красивым цветом.

А самое главное, что и рецепт максимально прост, а потому справиться с его приготовлением удастся даже новичку-кондитеру.

Сливочно-заварной карамельный крем

Карамельная прослойка на основе взбитых сливок получиться ароматной, красивой и плотной. Всего нужно 4 компонента, чтобы сделать вкусный заварной состав крема.

Компоненты: по 400 гр. сахара и сливок высокой жирности; 300 гр. сл. масла; 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В миску с толстыми стенками добавляю сахар и отправляю на плиту, чтобы крупинки растворились. Мешать не нужно, так как масса будет слипаться.
  2. Сливки грею до 60-80 гр., смешиваю с карамелью, которая уже должна к этому моменту остыть. Перемешиваю и мешаю, чтобы убрать комки, варю массу до густоты с огня и наливаю в посуду, которую предварительно стоит охладить в морозилке.
  3. Сл. масло размягчаю. Взбиваю на протяжении пяти минут с помощью миксера. Ввожу карамельный соус небольшими порциями. Взбиваю. В массу ввожу ван. сахар, ванилин, чтобы заварной крем был ароматным.

Заварной крем будет идеальным для бисквитных, сметанных коржей. Если тесто будет твердым, используйте этот рецепт крема, только увеличьте количество сливок и уберите немного сл. масло.

Прослойка получиться жидкой и мягкой.

Сметанный крем с карамелью

По вкусу состав крема будет похож на сливочный, можно наполнить его орехами. Вкус будет еще приятнее.

Если делать крем на сливках и карамели, тогда вкус станет иметь оттенок топленого молока. Как вы заметили, рецепт позволяет кондитеру поэкспериментировать на кухне.

Компоненты:

по 50 гр. сахара или измельченных гр. орешков; 100 гр. сл. масла; 1 ст. вареного сгущенного молока; 175 мл сметаны от 25% жирности.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре, взбиваю, чтобы состав стал пышным и хорошо растворился.
  2. Ввожу в него сгущенку. Взбиваю постоянно.
  3. В миске смешиваю сахар и сметану, также взбиваю, дабы кристаллики растворились, масса стала мягкая и блестела.
  4. 2 массы смешиваю и взбиваю миксером.
  5. Орешки извлекаю из скорлупки, сушу на сковородке, измельчаю до мелкой крошки и добавляю в крем. Перемешиваю вручную, чтобы состав хорошо перемешался с орешками.

Советую брать жирную сметану, чтобы масса не была жидкой, используйте загуститель для сливок. 1 пакетика будет вполне достаточно, а уж потом можно взбивать заварной состав миксером.

Заварной крем с карамелью

Этот кремовый состав станет идеальным для прослойки тортов, готовки десертов и пирожных, наполнения кексов и маффинов.

Компоненты: 60 гр. муки; по 300 гр. простой сгущенки и сл. масла; 1,5 ст. молока; 20 гр. сахара и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, ввожу сеяную муку и сахар. Взбиваю продукты венчиком, дабы исключить все комки.
  2. Отправляю на огонь и грею на средней мощности 20 минут. Постоянно нужно мешать состав, пока он не загустеет.
  3. Снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, добавляю сгущенное молоко и мешаю. Даю остыть.
  4. В миске взбиваю сл. масло до пышности, обязательно его нужно размягчить заранее. Ввожу в карамельную массу и взбиваю. В конце операции добавляю парочку пакетиков ванилина и мешаю на протяжении 1 минуты.

Вот и все, прослаиваю десерт кремом. По консистенции он будет похож на классический заварной состав, но появиться насыщенный карамельный оттенок, станет плотнее по структуре и это очень вкусный крем.

Шоколадный заварной карамельный крем

Компоненты: 1 ст. сахара; 2,5 ст.л. муки; 180 гр. шоколада с карамельным добавками; 250 мл молока; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску, ввожу сеяную муку. Мешаю и ввожу сахар. Варю на огне до кипения.
  2. Масса станет густой, но ее нужно постоянно мешать. Снимаю с плиты и ввожу измельченный шоколад. Мешаю, пока он полностью не раствориться. Даю крему остыть. 15-ти минут в холодильнике будет вполне достаточно.
  3. Взбиваю добела сл. масло, работая миксером. Ввожу смесь в шоколадный крем и взбиваю, чтобы получилась однородная масса. Добавляю по желанию ванилин или же иные ароматизаторы. Если крем будет жидкий и начнет течь, убирайте его на 1 час в холодильник, а лишь потом используйте для прослойки коржей.

На этом рецепт подошел к концу, желаю вам удачных экспериментов на кухне!

Мой видео рецепт

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Приятного аппетита!

Крем-карамель - нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты - яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.


Крем-карамель - рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар - 230 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • масло - 20 г;
  • цедра - 2 г.

Приготовление

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Десерт крем-карамель - рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 50 мл;
  • семена ванили.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» - рецепт


Крем «Соленая карамель» - необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло - 70 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром


С карамелью - прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 40 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Крем-карамель - рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 380 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 40 г;
  • желток - 3 шт.;
  • масло - 30 г.

Приготовление

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта


Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл;
  • сахар - 220 г;
  • масло - 70 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них - на молочной основе - весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили - щепоть корицы.

Ингредиенты:

  • молоко - 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • молотая корица - щепоть;
  • кипяток - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»


«Крем-карамель» - воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

Крем для торта

Как приготовить классический или заварной сливочно-карамельный крем? Смотрите наш подробный рецепт с видео и фото. Вкусный шоколадно карамельный крем для

800 мл

3 ч

325 ккал

5/5 (4)

В Интернете есть большое разнообразие кремов для тортов или мелкой выпечки, однако не всегда легко выбрать подходящий и тем более приготовить в домашних условиях. При этом, иногда хочется приготовить какой-нибудь новый и необычный наполнитель. Моя мама, когда жила в Словакии, научилась готовить карамельный крем, который, как оказалось, очень быстр и легок в приготовлении.

Бывает он в нескольких вариантах и поэтому универсален: сливочно-карамельный крем можно приготовить к «Наполеону» или «Медовику», отличной начинкой он станет для бисквитного торта, а восхитительный шоколадно-карамельный крем отлично подходит для слоеных тортов, в которых требуется подчеркнуть шоколадную нотку. Кроме того, для эклеров моя мама часто готовит заварной карамельный крем, с удовольствием пользуясь рецептом и фото из старой словацкой поваренной книги.

Сегодня я расскажу вам, как правильно сделать быстрый и легкий карамельный крем, чтобы всегда иметь под рукой вкусный и сладкий наполнитель для любой вашей выпечки.

Классический вариант

Время подготовки: 25 минут.

Кухонная техника: подготовьте вместительную кастрюлю емкостью 600-900 мл или сковородку диаметром от 30 см, противень маленький или другую квадратную форму с диагональю около 20 см, несколько глубоких мисок 400-800 мл, венчик, полотенца, мерную чашку и деревянную лопатку, блендер.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для размешивания и взбивания крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Кроме того, не используйте в процессе пластиковые приборы и посуду, поскольку такие предметы не рекомендуются для использования со свежими сливками.

Вам понадобятся

Для того, чтобы сделать шоколадный крем, возьмите еще 50 г какао в порошке и половину чайной ложки ванильного сахара. Постарайтесь выбрать свежий какао-порошок, потому что от него зависит вкус вашего крема.


На этом все! Теперь вы знаете подробный ответ на вопрос, как приготовить карамельный крем для торта, и можете использовать его по своему усмотрению. Изделия, пропитанные таким наполнителем, не требуют застывания в холодильнике, если это не оговаривается особо в оригинальном рецепте. Моя мама любит добавлять в классический крем немного молотых орехов или цукатов, так что выбирайте, что вам больше нравится.

Видео-рецепт приготовления классического карамельного крема

Подробное видео расскажет вам, как правильно приготовить идеальный карамельный крем для тортов или мелкой сладкой выпечки:

Заварной вариант

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество персон: на торт весом от 1 кг или на 1 кг эклеров или пирожных.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 мл молока;
  • 150 г сгущенки;
  • 200 мл сливок с высоким показателем жирности;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара.

Для этого варианта сливки очень важны, так что постарайтесь выбрать самые свежие и жирные. Их редко можно встретить в магазине, так что не поленитесь и совершите поход на рынок.

Последовательность приготовления


Ваш изумительный карамельный крем готов! Ему не нужно настаиваться в холодильнике – можно использовать его сразу после остывания. Мама иногда добавляет в этот крем несколько капель ванильной эссенции. Если крем готовился для яблочного или грушевого пирога, можно добавить чайную ложку корицы и хорошо размешать.

Такой крем также очень хорош как самостоятельное блюдо – просто выложите его в пиалы или чашечки, и можно подавать вместо десерта!

Видео-рецепт приготовления заварного карамельного крема

На видео хорошо видно, как можно приготовить отличный карамельный крем – рецепт доступен даже для начинающих!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»