Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Филе индейки в соусе бешамель Филе бедра индейки в сметанном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:

Ароматная, сочная индейка

Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки.

Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!

Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать.

Из чего готовить индейку в сметане

На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций)

Бедро индейки (филе) – 2 кг;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 3- долек;
Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;
Сметана – 100 г;
Перец острый чили – 1 стручок;
Соль;

Масло растительное для смазывания формы

Нежный, ароматный кусочек индейки

Как приготовить филе индейки в сметане

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски;
  2. Сбрызнуть мясо лимонным соком;
  3. Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили – помельче;
  4. Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать;
  5. Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной.
  6. Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).

Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане

Особенности приготовления индейки в сметане и вкус

Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.

Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.

Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… – это очень вкусная еда!

Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.

Если у вас есть время, можно оставить мясо после п. 5 промариноваться на 0,5-1 час.

Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.

В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого – в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях.
Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.

Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.

В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!

А если у вас нет сметаны, зато в наличии – помидоры, сыр и майонез… и вам хочется запеченного мяса индейки с овощами по-французски, можно приготовить птичку способом, описанным в рецепте Мяса по-французски . Тоже получится очень вкусная, сочная еда.

А еще можно приготовить

Филе индейки жареное со сметаной и луком – блюдо , которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное , и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты , витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки , 100 граммов сметаны (сливок) , 1 луковица , зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль , растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки , по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок . Филе индейки

промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,

и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды,

перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Филе индейки в соусе

Индейка в сметанном соусе бешамель , рецепт приготовления индейки с фото. Как приготовить филе бедра индейки вкусно .

Рекомендую этот рецепт к обязательному приготовлению. Индейка приготовленная таким образом получается чрезвычайно вкусной. Я готовил в этом рецепте филе бедра индейки, но также можно приготовить и филе грудки индейки или курицы и даже свинину.

Для приготовления индейки в соусе нам нужно:

  1. Филе бедра индейки 800-1000 гр.
  2. Сметана 150 мл.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Лук репчатый 1-2 шт.
  6. Мука пшеничная 2-3 столовых ложки.

Нарезаем индейку небольшими продолговатыми кусочками.

Лук режем четвертинками колец.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелочку и отставляем в сторону.

Сковороду моем. Раскаляем сковороду и обжариваем индейку БЕЗ масла постоянно помешивая.

В процессе обжаривания индейка даст много сока, немного уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать индейку пока почти весь сок не выпарится и индейка не станет золотистого цвета.

В процессе обжаривания индейку солим и перчим.

Параллельно готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем по немного муку и обжариваем...

Постоянно помешивая так, чтобы не появлялись комочки.

Добавляем в соус сметану и сливки, варим несколько минут также постоянно помешивая.

Соус должен быть однородным, появившиеся комочки разминаем.

Классическую рождественскую индейку без значимого повода не приготовишь: птица очень крупная, небольшой семьей есться будет долго, да и по кошельку ее покупка ударит ощутимо. Однако индюшатина - мясо очень вкусное, да к тому же диетическое. Тем, кому она по душе, должна понравиться индейка в сметанном соусе, для которой брать можно не целую тушку, а отдельные ее «запчасти». Птицу под сметаной можно запечь в духовке, можно потушить, можно использовать мультиварку или рукав.

Лучше всего приготовить филе индейки: в сметанном соусе оно становится очень нежным, сочным и ароматным. Два килограмма мяса режется на порции, не очень крупно, обрызгивается свежим лимонным соком и смешивается с крупными кольцами луковицы, нарубленными тремя дольками чеснока и измельченным чили. Все это перемешивается, солится, приправляется молотым душистым перцем, орегано и базиликом, заливается половиной стакана сметаны и снова перемешивается. Если вы не торопитесь, филе индейки в сметанном соусе хорошо бы для пропитки оставить на час; но и без выстаивания получится превосходно. В подмазанную форму выкладываются кусочки и прячутся часа на полтора в духовку, разогретую до двухсот градусов.

На этот раз мы ее будем тушить. Сначала быстро обжаривается нарезанная луковка, желательно на оливковом масле. Затем к поджарке добавляются кусочки птицы и остаются на сковороде до побеления. Затем заливается сметана, чуть больше половины стакана, всыпается нарубленный укроп, и индейка в сметанном соусе тушится около десяти минут. Последним добавляется тертый сыр (150 г), и через четверть часа ароматное и вкусное блюдо готово.

В Германии эта птица весьма популярна. Особенно часто используется рецепт индейки в сметанном соусе с тыквой - и поверьте, вы не сочтете этот овощ в нем лишним. Граммов 600 филе режутся тонкими полосками, солятся, подперчиваются и обжариваются. Вместо мяса закладываются кубики тыквы. Она берется в том же количестве, что и индюшатина. Вместе с тыквой в сковородку всыпаются колечки лука-пера. Овощи поджариваются на сильном огне минут пять, заливаются неполным стаканом бульона и столько же времени тушатся под крышкой. Затем к ним прибавляются кусочки индейки и стакан (опять же неполный) сметаны. После совместного закипания досыпаются перец с солью (если есть необходимость), и сковорода сразу же убирается с плиты. Немцы едят это блюдо с широкой длинной лапшой, приправляя брусничным вареньем. Но и с любым другим гарниром такая индейка в сметанном соусе вполне «дружит». А можно и вообще употреблять ее без гарнира.

Грибы с мясом едят, наверное, все. Мясо также можно брать любое, не прогадаете. То же самое филе индейки в сметанном соусе, дополненное шампиньонами (если не попались лесные), покорит все ваше семейство. Сначала обжариваются кусочки индюшатины, затем к ним добавляются накрошенные грибы в произвольном количестве. Когда они пустят сок и слегка потемнеют, вливается сметана и всыпается соль, смешанная с любимыми специями. Минут через 15, когда филе протушится, добавляется свежая зелень и нарезанный пластинками чеснок. Через пять минут огонь можно погасить, но емкость с индюшкой оставить на плите для ароматизации.

Граммов 600 птицы (любых ее частей) нарезаются, как удобно есть, пересыпаются корицей, солью и молотым мускатом и быстро обжариваются, обязательно в жире. Полстакана промытого изюма распариваются. Ложечка муки припускается в жире, соединяется с изюмом и стаканом сметаны. Этот соус вливается к мясу, и оно тушится в нем чуть дольше получаса. Под конец индейка в сметанном соусе перекладывается на красивое блюдо, посыпается измельченными петрушкой и укропом и несется на стол.

Очень удачными по этому рецепту получаются крылышки: кости сильно размягчаются и режутся обычным столовым ножом. Крылья смазываются жирной сметаной со всех боков, присыпаются кориандром, орегано и солью и прячутся в рукав для запекания. Миска, в которой обмазывалось мясо, споласкивается небольшим количеством воды, и полученная заливка отправляется за крыльями. Туда же вкладываются цельные кружки консервированного ананаса из расчета три штучки на одно крыло. В духовке рукав пробудет около часа; минут за десять до вынимания он раскрывается для образования на блюде корочки.

Рецепт при использовании этого аппарата можно выбрать, в принципе, любой. Но нам больше всего понравилась такая индейка в сметанном соусе в мультиварке: стакан сметаны соединяется с двумя большими ложками горчицы, одной - соевого соуса, травами, специями и солью. Этой смесью (ее хватит на килограмм мяса) натираются порционные кусочки филе и пропитываются маринадом минут 30-40. Затем индюшатина складывается в чашу; можно дополнить ее овощами - цветной капустой, кукурузой, брокколи, стручковой фасолью. Включается режим “Тушение”, таймер ставится на полчаса. За это время вы как раз успеете накрыть стол к обеду.

www.syl.ru

Индейка в сметанном соусе

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить индейку в сметанном соусе. Это очень полезное, диетическое и, вместе с тем невероятно лакомое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру, а подать его можно как в будни, так и на праздничный стол.

Филе индейки в сметанном соусе – рецепт

  • филе индейки – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 275-300 г;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • молотый мускатный орех или кориандр – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень (по желанию).

Для тушения берем филе грудки индейки или мясо бедер птицы, промываем его хорошенечко и обсушиваем. Затем разрезаем его на продольные брусочки и закладываем их в прогретый казан или толстостенный сотейник, в который нальем предварительно растительное рафинированное масло. Когда ломтики индейки подрумянятся, приправляем их солью, молотым кориандром или мускатным орехом, добавляем специи по своему вкусу, сдабриваем молотым черным перцем, перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка. При желании можно добавить нарезанный болгарский перец и томаты. Приправляем сотейник крышкой и оставляем мясо тушиться на умеренном огне.

В это время чистим от шелухи и меленько рубим репчатый лук и обжариваем его, помешивая, до золотистости. Теперь всыпаем пшеничную муку и выдерживаем на сильном огне еще две-три минуты, непрерывно мешая. Далее перекладываем луковую массу к мясу, перемешиваем, доводим до вкуса солью и специями и даем протушиться в течение двадцати пяти минут.

После этого закладываем сметану, перемешиваем и припускаем блюдо еще в течение пяти минут. Теперь добавляем при желании меленько нарубленную свежую зелень, перемешиваем, прикрываем посуду крышкой, выключаем плиту и даем настояться еще в течение десяти минут.

Тушеная индейка в сметанном соусе в мультиварке

  • мясо индейки – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 220 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • бульон куриный или овощной – 220 мл;
  • горчица зерновая – 90-120 г;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками и разрезаем на порционные ломтики. В мультикастрюлю вливаем немного рафинированного масла, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и закладываем ломтики индейки. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, добавляем меленько нашинкованный предварительно очищенный лучок и обжариваем все вместе еще в течение пяти-семи минут.

Теперь подливаем вино и выдерживаем блюдо до испарения последнего примерно наполовину. После этого вливаем прогретый до кипения бульон, закладываем сметану, сдабриваем блюдо солью, молотым перчиком, добавляем специи по своему вкусу и переключаем устройство на функцию «Тушение». Для того чтобы мясо стало мягким обычно достаточно тридцати минут, но если вы готовите крупные порционные ломтики индейки возможно время нужно будет увеличить до сорока-пятидесяти минут.

Теперь добавляем зерновую горчицу, меленько нашинкованную свежую зелень и протушиваем блюдо в той же программе еще в течение десяти минут.

Индейку в сметанном соусе по этому рецепту можно приготовить и в духовке, выдержав ее в сотейнике под крышкой при температуре 180 градусом в течение сорока-пятидесяти минут.

Индейка с грибами в сметанном соусе

  • филе индейки – 450 г;
  • грибы – 350 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • сметана жирностью более 20% – 250 г;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

womanadvice.ru

Индейка в сметанном соусе

Лук репчатый – 200 г

Сметана 10-20% – 500 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшенчиная – 30 г

Бульон куриный (или вода) – 400 мл

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Инструкции приготовления

Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые блюда, что и из куриной грудки, например индейку можно потушить в сметанном соусе. Это вкусное и простое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Для приготовления индейки в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.

Нарежьте индейку полосками, лук – полукольцами. Обжарьте все вместе на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

Смешайте в миске сметану с мукой и сушеным (или свежим) укропом.

Выложите индейку и лук в казан или глубокий сотейник. Добавьте сметанный соус, лавровый лист и бульон.

Посолите, поперчите, добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

Тушите блюдо на среднем огне минут 25.

Индейка в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами.

www.iamcook.ru

Индейка в сметанном соусе в духовке

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное – мясо в таком соусе никогда не получится сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,2-1,5 Килограмма
  • Сметана 300 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Щепотки
  • Перец болгарский сушеный 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.

Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

В это время готовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану и измельченный чеснок. Если сметана слишком густая, можно ее немного разбавить водой.

Равномерно выкладываем сметанный соус на куски индейки, отправляем противень с мясом обратно в духовку. Запекаем еще минут 25-30.

Сделать мясо птицы сочным и нежным под силу не каждой хозяйке, потому что нужно знать маленькие секреты правильного маринада. Предлагаем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления индейки в сметанном соусе, благодаря которому филе будет таять во рту.

Компоненты:

  • индейка (филе) – 1,3 – 1,4 кг;
  • сметана (15 – 20% жирности) – 300 – 350 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 45 – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • кориандр (плоды) – 1 ч. л.;
  • перец черный меленый – 3 щепотки;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сушеный болгарский перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной в 1 см. Со всех сторон хорошо смазать маслом и выложить на противень одним слоем.
  2. Сухие специи и соль смешать вместе и посыпать ими индюшатину.
  3. Отправить заготовку запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
  4. Чеснок мелко порубить или продавить через пресс. Добавить в сметану и размешать. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.
  5. Залить мясо сметаной и запекать еще около 20 – 30 минут, не меняя температуру.
  6. Подавать с любимым гарниром.

А секрет сочных кусочков индейки заключается в соусе, который полностью покрывает мясо и не дает ему высыхать во время запекания.

Готовим в мультиварке

Компоненты:

  • филе индейки – 0,45 – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • обжаренные кунжутные зерна – 1 – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими брусочками.
  2. В чашу налить масло и установить режим «Жарка». Высыпать индюшатину и обжарить в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить перец и соль, залить филе получившимся соусом и нежно перемешать.
  4. Сменить режим на «Тушение» и готовить еще 27 – 30 минут.
  5. Перед подачей филе индейки в сметанном соусе нужно выложить на блюдо и присыпать кунжутом.

Как приготовить с грибами

Компоненты:

  • грудка индейки – 0,6 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 – 250 г;
  • сметана (15% жирности) – 170 г;
  • горчица в зернах – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Грибы промыть и порезать пластинами.
  3. На сковороде растопить масло и выложить индейку с грибами. Обжарить ее на сильном огне в течение 5 – 7 минут, постоянно помешивая. Когда шампиньоны начнут давать сок, слегка убавить огонь и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
  4. Тем временем смешать в отдельной миске взбитое яйцо, сметану, соль, перец и горчицу.
  5. Вылить соус в сковороду, перемешать и тушить в течение получаса на небольшом огне до полного приготовления.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Компоненты:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • сметана (10% жирность) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • вода питьевая – 20 – 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Лук нашинковать, отправить к индейке и держать на огне еще 5 – 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Чеснок порубить очень мелко и добавить в сковороду.
  4. В отдельной емкости смешать соевый соус, сметану, перец и воду. Залить мясо этой смесью и тушить 10 – 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. При необходимости долить воду.

Рецепт приготовления гуляша

Компоненты:

  • голень индейки – 200 г;
  • свежие томаты – 100 – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежий рубленый укроп – 20 г;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть под проточной водой. Отделить мякоть от костей и пленок, нарезать небольшими кубиками толщиной в палец.
  2. Обжарить индюшатину в масле на среднем огне в течение 7 – 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  3. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, добавить к индейке и обжарить еще 5 – 6 минут.
  4. Дальше нужно приготовить соус. Для этого чеснок следует мелко порубить, орехи очистить от кожуры, перепонок и потереть на мелкой терке (можно просто мелко покрошить ножом). Смешать сметану, чеснок, орехи, соль и укроп.
  5. Полученным соусом залить индейку с томатами и тушить под закрытой крышкой еще 7 – 8 минут.

Азу из птицы в сметане

Компоненты:

  • филе индейки – 350 г;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло (растительное или сливочное) – 60 – 70 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана – 60 – 70 г;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • меленая паприка – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 – 3 ч. л.;
  • соль – 0,5 – 1 ч. л. (по вкусу);
  • вода – по вкусу.

Лучше всего для такого блюда брать сметану пожирнее, без характерной кислинки. Идеальным вариантом будет базарный продукт, в котором «стоит ложка».

Приготовление:

  1. Мясо промыть холодной водой и просушить полотенцем. Нарезать тонкими полосками длиной в 5 – 7 см, толщиной 0,5 – 1 см.
  2. В сковороде нагреть масло и выложить индюшатину. Обжарить до золотистой корочки в течение 5 – 7 минут и извлечь на тарелку.
  3. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и нашинковать.
  4. Немного обжарить шампиньоны с луком в том же масле, что и мясо. Лук должен стать прозрачным, а грибы – пустить сок.
  5. Сверху присыпать продукты мукой и тушить около минуты.
  6. Добавить сметану и воду до нужной густоты соуса. Посолить, притрусить паприкой и размешать. Тушить на небольшом огне 3 – 4 минуты.
  7. В это время мелко порубить петрушку, а огурцы порезать слайсами или их половинками (зависит от размера плодов и личных предпочтений).
  8. В сковороду добавить зелень, мясо индейки, горчицу и соленые огурцы. Все размешать и держать на огне еще 3 – 4 минуты.
  9. Готовое блюдо переложить в порционные тарелки и подавать, украсив зеленью.

Компоненты для фарша:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Компоненты для соуса (подливы):

  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • рубленый укроп (для украшения) – 2 ст. л.;
  • сыр (любой твердый) – 100 – 150 г.

Начнём с приготовления фарша:

  1. Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности. На это потребуется около 10 минут. Затем слить жидкость.
  2. Мясо и лук порезать большими кусками. Прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш готов.

Теперь пора приготовить подливу:

  1. Морковь натереть, болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи обжарить на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  3. Выложить сметану и всыпать специи. Дождаться пока масса закипит.
  4. В это время смешать муку с водой и влить к соусу. Подержать на огне до закипания и сразу убрать. Главное, чтобы подлива не успела загустеть.

Оформляем блюдо:

  1. Чтобы сделать тефтели, руки смочите в оставшейся воде и слепите из фарша шарики-тефтели.
  2. Выложите их в форму с высокими стенками или в чистую сковороду. Сверху залейте соусом.
  3. Осталось поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  4. За 5 – 10 минут до готовности натереть сыр и засыпать им блюдо.
  5. Подавать тефтели из индейки, украсив их укропом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»